Войти
back   Назад

Валентина Ясень – модель без возраста!

07 февраля 2022

Образ женщины в возрасте снова в моде! Индустрия давно нуждается в разнообразии, а индивидуальность ценится выше стандартов красоты — поэтому агентства все чаще ищут запоминающиеся лица среди зрелых моделей.

Валентина Ясень дебютировала в этой роли уже будучи на пенсии. Все началось с фотографии в Instagram: снимок разошелся по интернету, и женщину пригласили на первые съёмки для магазина одежды.

Валентина Ясень

С тех пор Валентина успела стать одной из самых востребованных моделей агентства Oldushka и даже получила «Модель года» в 2018. Сейчас в её портфолио входят лукбуки международных брендов от Испании до Кореи, обложки глянцевых журналов и рекламные кампании, самая известная из которых – для L’Oréal Paris.

В работе 67-летняя модель окружена молодыми коллегами: сравнения поколений не избежать. Но Валентина старается учиться у них новому, а о старости в интервью для Собака.ru отозвалась так:

«До конца дней своих мы имеем право быть активными, любимыми, любить – нам никто не запрещает. Важно даже не то, как к тебе относятся, а как ты относишься к себе».